Depuis + de 20 ans et ça continue avec la Ferme Améroquois.
Anciennement à Upton,
1999 – Début de la culture de tournesol à la Ferme Champy;
Févr. 2000 – 1ère bouteille d’huile de tournesol sur le marché;
Automne 2020 – Construction de la nouvelle huilerie;
Janvier 2021 – Transfert officiel – Vente des Huiles Champy à Améroquois inc.;
Janv. 2021 – Transfert officiel de l’huilerie et fabrication des premières bouteilles à Sainte-Christine.
La Ferme Améroquois prend le relais de la Ferme Champy, pour continuer la production.
Petite ferme biologique depuis un peu plus de 3 ans, la Ferme Améroquois produira pour la première année une partie des graines de tournesols qui seront utilisées pour la fabrication de l’huile, en partenariat avec 2 producteurs du Québec, soit :
Ferme Denichel, Alain Ravenelle-Bio-Chemin.
Première gestion de la récolte en 2020 et fabrication dans la nouvelle huilerie de Sainte-Christine.
Développement de produits dérivés en collaboration avec la Savonnerie des Diligences d’Eastman.
Heureux d’avoir accueilli plus de 2900 visiteurs lors de notre 1ère édition ‘’Des Tournesol plein la vue!’’ qui a eu lieu en 2021. La Ferme Améroquois a travaillé fort afin de vous offrir une première expérience chez elle, haute en couleur et se prépare déjà pour l’an prochain.